5 au 10 mars 2024
24 Oct 2017

Qualifications - simple dames : Delphine Lansac en tableau principal

La championne de France Delphine Lansac a décroché son ticket pour les seizièmes de finale grâce à deux belles victoires en qualifications sur les courts parisiens.

Duel européen pour Delphine Lansac pour débuter son tournoi parisien. La Française affrontait l’Espagnole Clara Azurmendi, classée 69ème mondiale, et qui bénéficiait d’une première victoire en deux sets lors d’une précédente rencontre. Si le premier set tourne à l'avantage de la Française (21-15), elle a dû céder de justesse dans le second set face à une Espagnole beaucoup plus agressive (19/21). Comme elle le confiera à la suite de son match : "Je n'ai rien à perdre alors autant lâcher les chevaux !". Et lorsque Delphine Lansac "lâche les chevaux", cela donne une victoire en trois sets : 21/15 19/21 21/12. Delphine Lansac remerciera d'ailleurs le public de Coubertin pour les encouragements constants : "A chaque fois que j'entre sur le terrain, je suis ultra motivée. C'est top de se sentir poussée comme ça !".

Pour son second match à Paris, la Française était opposée à la dangereuse canadienne Michelle Li, une joueuse mieux classée qu'elle et qui a l'habitude de cotoyer le top 30. Le premier set a été trés accroché mais il finit par tourner à l'avantage de la Canadienne qui le remportera 21/17. La joueuse française décida alors de changer de tactique comme elle nous le dit elle-même : "C'est une joueuse très puissante ! Donc j'ai choisi d'être beaucoup plus agressive qu'elle pour que la puissance, son point fort, ne lui serve plus. Du coup elle s'est retrouvée complètement perdue". 21/17 pour la Française dans ce deuxième set. Une Française que l'on n'arrêtera plus, et qui fera la course en tête dans le troisième et dernier set (victoire 21/12), portée par les acclamations du public : "C'est énorme de jouer ici ! Je suis une joueuse qui manque beaucoup de confiance en soi, et là de se sentir autant soutenue, ça aide vraiment".

Il faudra donc compter sur Delphine Lansac dès demain dans le tableau principal de ces Yonex IFB car la joueuse a promis "d'envoyer la purée !".

C'est terminé pour Manon Krieger

Auparavant, Manon Krieger s'est élancée la première. Toute de rose vêtue, elle était opposée à la britannique Chloe Birch, une joueuse presque deux fois mieux classée qu'elle. D'abord un peu crispée, la Française a commis trop de fautes dans le premier set qu'elle perdra 17/21. Beaucoup plus relâchée, elle parviendra à inverser la tendance lors du deuxième set qu'elle remportera 21/17 alors qu'elle était menée de 6 points à la pause. Malheureusement, et malgré les encouragements du public et les conseils de son coach Peter Gade, elle ne parviendra à pas à créer l'exploit dans le troisième set et finira par s'incliner. Score final : 17/21 21/17 9/21.

Crédit : ON L’Agence | Mentions légales | Crédit Photo : ©FFBaD / BadmintonPhoto